スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

旬を味わう 

今日のお昼はいくら丼。

秋は美味しい物がたくさんありますね。
これも今が旬。

筋子




 生筋子(味付けされていない鮭の卵)


これをぬるま湯のなかでほぐしてバラバラにする。
薄皮などを取って綺麗にしてから水気を切り、醤油、酒、みりん、だし、などで味付けをする。
一晩漬け込むとできあがり。

いくら丼  



 いくら丼
 刻んだ青じその上に、たっぷりと
 好きなだけイクラをのせる。


季節を感じながら、美味しい物を美味しく食べる。
幸せなことです。

[ 2006/09/25 14:18 ] オススメ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://rinhokuto.blog60.fc2.com/tb.php/75-393ccf9a


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。