スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

にわとり 

朝、テーブルの上に見慣れないものが鎮座していた。
近づいて見ると、白いプラスチック製でにわとりの形をしている。
軽く、作りはちゃちで、オモチャのよう。
一体これはなんなのか?
     ↓
にわとり


朝食時にその正体が判明する。
ゆで卵器だった。
それも電子レンジで作れるらしい。
普通、レンジで卵を加熱すると破裂するので危険だ。
でもこの容器に入れて加熱すれば大丈夫なんだとか。

仕組みはいたってシンプル。
にわとりの容器内側が金属で覆われている。そのため底に張った水だけが沸騰して、卵が蒸されるというもの。

ちゃんとゆで卵になっていた。
白身がぷりぷりしていて、なかなか美味かったです。

[ 2007/10/09 15:46 ] オススメ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://rinhokuto.blog60.fc2.com/tb.php/327-ed51a67e


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。